Zurück zur Produktliste
Lactalium Vodka
(70 cl, 40% vol)
Verfügbarkeit: geringe Menge auf Lager (nur noch 1 Flaschen)
Von der mongolischen Tradition Inspiriert wird Lactalium Vodka aus französischer fermentierter Bergmilch gebrannt. Diese besondere Rezeptur gibt Lactalium Vodka einen einzigartigen Geschmack aus dem intensiven Aroma der Berge und der Sanftheit der Milch. Eine wunderbare Spirituose, um sie pur zu genießen, aber auch eine außergewöhnliche Basis für Cocktails wie White Russian, Caipiroska und Spanish Bomb.
Nase
Der Vodka riecht angenehm mild und wenig alkoholisch. Schnell macht man eine leichte Süße aus, sowie frische Früchte ähnlich wie ein Himbeergeist. Schon jetzt macht sich das Ursprungsprodukt mit einem sanften Duft nach Buttermilch bemerkbar, ein bisschen wie Milcheis am Stil.
Geschmack
Er gibt sich ölig und weich auf der Zunge, trotzdem merkt man deutlich die 40 Vol %. Tatsächlich schmeckt man auch eine angenehme Milchnote und eine weiche sahnige Süße. Auch jetzt erinnert einen der Geschmack an Milcheis.
Abgang
Der Abgang ist mittellang und frisch sowie leicht süßlich. Er prickelt auf der Zunge.
Ein besonderes Produkt, das pur getrunken sicherlich einige Genießer überraschen wird. Auch eignet sich der Lactalium Vodka hervorragend zum 'Foodpairing' mit Hüttenkäse, Gurke, Ei und Fischeiern oder Matjes.
Zurück zur Produktliste