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Distiller's Art Blair Athol 1997 / 17 Jahre
(70 cl, 48% vol)
Verfügbarkeit: ausverkauft
Sehr markante Sherry-Noten, die jedoch nicht zu aufdringlich sind und dem Destillat eine gute Chance geben, sich bemerkbar zu machen. Sehr komplex in der Nase und im Geschmack. Tropische Aromen vermischen sich mit den klassischen Sherry-Aromen.
Nase
Pflaumenwein und getrocknete Früchte, Datteln und ein wenig Holzrauch. Zudem Papaya und Gewürze. Zimt kitzelt in der Nase, daneben macht sich ein leicht holziges Nussaroma bemerkbar: geriebene Walnuss.
Geschmack
Kokosmilch, Äpfel und süße Mango, Milchreis. Sehr aromatisch und fruchtig, leicht sahnig, wenn auch nicht wirklich tief. Ergänzt wird diese Harmonie von zarten Gewürzen und trockenen Hölzern.
Abgang
Lang, getrocknete Beeren, gespickt mit Gewürznelken und Baumrinde.
Region: Highlands
Fasstyp: Sherry Butt
Fazit von Benjamin Roscher: "Sehr harmonischer Single Malt mit angenehmer Sherryreifung, ohne die manchmal zu starken Gewürzaromen der spanischen Eiche." - 86/100 Punkte
Die Tasting Notes wurden von Benjamin Roscher unabhängig erstellt und uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt. (Die Tasting Notes finden Sie auch unter http://www.notesofmalt.de/notes-Highlands/Blair-Athol/Blair-Athol-1997,-17yo,-48-DA/)
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