News

 
<<< Zurück zur Übersicht

Lesen Sie hier unser Interview mit Nicolas Sinoquet über die Gimet Destillerie
Verfasst am 09.05.2016



Wir durften mit Nicolas Sinoquet, dem Inhaber der Destillerie Gimet, ein Interview führen und haben Ihn zu seinem neuesten Produkt dem Lactalium Vodka befragt.

Prowhisky: Wie kamen Sie dazu eine Familien Destillerie zu übernehmen?
Nicolas Sinoquet: Mich haben Spirituosen schon immer begeistert. Meine Karriere begann in der französischen Unternehmensgruppe Remy Cointreau. Später arbeitete ich für einige Jahre in der Destillerie Saint James in Martinique und in der Mount Gay Destillerie in Barbados.
Die Brennerei Gimet hat eine lange und historische Geschichte und Frau Gimet hatte niemanden der die Tradition des Betriebs fortführt. Nach einem gemeinsamen Zusammentreffen mit meiner Familie entschied Frau Gimet mir die Destilliere zu übergeben und zu verkaufen.

Prowhisky: Sie arbeiteten lange in der Weinbranche. Was führte Sie zu den Spirituosen?
Nicolas Sinoquet: Im Vergleich zur Weinbranche bietet die Welt der Spirituosen einen größeren Spielraum der Kreativität.

Prowhisky:Würden Sie behaupten, dass der erste französische premium Vodka eine Inspiration für Sie war da dieser die Handschrift Francois Thibault, ebenfalls eines Mannes aus der Cognac-Region, trägt?
Nicolas Sinoquet: Ja definitiv war es der erste Vodka, der das Image der Spirituose wieder aufpoliert hat.

Prowhisky:Wollen Sie durch Ihren premium Vodka auch das Image der Spirituose verbessern?
Nicolas Sinoquet: Ja, Vodka ist nicht nur eine neutral schmeckende Spirituose. Man sollte ihn auch bei Zimmertemperatur genießen können damit er seinen eigenen Charakter zum Ausdruck bringen kann.

Prowhisky: Wie wurde der Lactalium Vodka in Frankreich aufgenommen?
Nicolas Sinoquet:Sehr gut. Bar-Chefs und Bartender feiern ihn derzeit als besten Vodka auf dem Markt.

Prowhisky: Die Basis Ihres Vodkas beruft sich auf eine alte mongolische Tradition. Erhielten Sie das Rezept während einer Reise durch die Mongolei?
Nicolas Sinoquet: Das Rezept kommt von der alten mongolischen Tradition aus Stutenmilch einen Wodka namens „Arkhi“ zu brennen. Das Wissen darüber eignete ich mir über ein Buch an, dass vom Leben der Nomaden in der Mongolei handelt. Die Produkte wiederrum kommen aus der französischen Bergregion Auvergne.

Prowhisky:Wie viele Durchgänge der Destillation sind erforderlich?
Nicolas Sinoquet: Es müssen drei Destillationen durchgeführt werden. Zur Herstellung von 1000 Liter Vodka werden 12.000 Liter Milch benötigt.

Prowhisky: Bei der Herstellung Ihres Vodkas verwenden Sie nur einen Teil der Milch. Aus den anderen Bestandteilen wird Käse produziert. Haben Sie bereits Ihren Vodka mit diesem Käse verkostet?
Nicolas Sinoquet: Nein, noch nicht. Jedoch sollten wir unseren Vodka in diesem Sommer auch in Käsegeschäften verkaufen.

Prowhisky: Was genießen Sie am liebsten zu einem Glas Lactalium Vodka?
Nicolas Sinoquet: Am liebsten dunkle Schokolade oder geräucherter Fisch.

Prowhisky:Ihr Produkt wird bereits nach einigen Nachbarländern exportiert. Wollen Sie das Produkt zu einem exklusiven Getränk in Europa machen oder soll der Export noch weiter ausgedehnt werden?
Nicolas Sinoquet: Der Fokus begrenzt sich nur auf Europa und die USA, da dort das Interesse an Barkultur am größten ausgeprägt ist.

Prowhisky: Ziehen Sie eine Bio Marke in Erwägung?
Nicolas Sinoquet: Ja, darüber mache ich mir bereits Gedanken.

Prowhisky: Welche weiteren Projekte verfolgen Sie nach der Herstellung des ersten französischen Vodkas aus fermentierter Milch?
Nicolas Sinoquet: Mein nächstes Ziel ist es einen eigenen Gin herzustellen.

Vielen Dank Herr Sinoquet für die Einblicke rund um Ihr neues Premiumprodukt.


 
<<< Zurück zur Übersicht

 
UNSERE MARKEN
 
Wir importieren feine Whiskys, Rums, Gins, uvm.

Hepburn's Choice
Distiller's Art
First Editions
Authors' Series
Kill Devil
House Of Peers
Braunstein
Bordiga
Gimet
UNSERE MESSEN
 
Wir veranstalten die Spirituosenmessen mit Barfeeling. Nutzen Sie die Gelegenheit, verschiedene edle Spirituosen wie Whisk(e)y, Rum, Gin, Tequila, u.a. zu probieren.

0711 Spirits in Stuttgart

089 Spirits in München

069 Spirits in Frankfurt

UNSERE TASTINGS
 
Hier finden Sie unser Tasting-Angebot.

Whisky Seminare & Tastings
Genießen Sie nicht nur beste Spirituosen sondern lernen Sie auch das breite Spektrum kennen welches Whisky bietet.

Premium Gin Tastings
Erleben Sie eine Reise in die Welt des Gins und finden Sie heraus, wie vielfältig diese Spirituose ist!
Jobs | AGB | Datenschutz | Zahlung und Versand | Impressum | © 2024 Prowhisky GmbH, Stuttgart/Germany